“第一件要宣布的事情是我的私事,我和林薇近日准备举行婚礼!我知道兄弟们都惦记很久了,也催我很多次了,所以我决定借着婚礼,把咱们同盟的所有兄弟们都集中起来,欢聚一场!”

  李闲的话音刚落,兄弟们顿时欢呼起来。

  原本正因为兄弟们的议论而尴尬的林薇,乍一听到这句话,先是吃惊,接着脸腾地红了。

  她根本没想过,李闲会在这个时候宣布他们的婚礼。

  她完全没有心理准备。

  “林薇,恭喜恭喜!你和李闲大哥终于守得云开见日月!”

  “嘻嘻,林薇,终于喝到你们的喜酒了!”

  林薇旁边的常诗谣和于小玲第一时间送上了祝福。

  “哈哈,我猜得对吧,我就说我老同学这一次一定是会宣布他和林薇结婚的喜讯的!他和林薇的感情,我可是从头到尾的见证者!喜欢我老同学的美女如云,但像林薇这样,至始至终死心塌地喜欢着他,陪伴着他,甚至为了他数次几乎送上性命的大美女,绝对没有一个能超过她!说实话,李闲再不提娶林薇的事,我都要教训他了!”铁狼大着嗓门说道。

  铁狼虽然喜欢吹牛皮,但这一次说的可是事实。

  林薇和李闲的感情,几乎贯穿了同盟的整个历史,兄弟们也是真心想看到他们修成正果的。

  “好!好!”老鬼王连连点头,对女皇道,“我就知道贤婿会有安排的,他不会对不起咱们女儿的!”

  “这样咱们也可以彻底放心了。”女皇也一脸欣慰。

  “林继业老弟在玄武世界里没有过来,他最在乎婚礼这些事情,若他知道了,肯定更高兴!”

  ……

  虽然只是宣布一下婚礼,但众兄弟们已经热闹得像婚礼现场了。

  当然,听到这个消息,也并不是每个人都高兴。

  “哼!都是满境鬼王了,还这么庸俗!无聊,回咱们炉鼎世界了!”欧阳婷转身就走。

  虽说她已不再纠缠李闲,还借助李闲的魂力炼了一个和李闲相貌一样的丹药小人儿,将一腔相思都寄托在那丹药身上了,但听到这样的消息还是有些不舒服。

  “小姐,李闲大哥还有一件大事没有宣布呢,要不要再等等,咱们炉鼎世界就咱们两个来参加会议——”欧阳轻语忙道。

  “别啰嗦!我们先回去,让可儿来就是了!可儿还盼着来这里呢!”欧阳婷倒也不是生气,只是失落而已。

  ……

  “姐姐,你没事吧?”十七担心地看向小芊。

  “臭丫头,我能有什么事!”小芊白了十七一眼。

  “可我希望师父娶的是你——”

  “去去去,谁要嫁给你师父!”

  “姐姐,你不喜欢我师父了吗?”

  “你不懂——”

  是的,十七并不懂小芊对李闲的感情。

  其实小芊自己,也是经过了很多事之后,才明白她对李闲是一种什么样的感情。

  以前她默默地跟踪着他,迫不及待地想见到他,身不由己地想帮助他……但她心里想着的,却是他能娶自己的小雪姐姐该多好!

  她在乎他,依恋他,却从来没想过要嫁给他。

  她渐渐明白,她对他的感情,并不算是爱情。

  他在她心目中,是呵护有加的兄长,是骨肉相连的亲人,是无话不谈的朋友,是心意相通的蓝颜知己,是生死与共的战友,是……

  正因为承载的感情太多太复杂,反倒冲淡了“爱情”。

  真要让她嫁给他,她反倒会无所适从,反倒不知道该怎么面对他。

  或者说,假若李闲真的成了她的丈夫,她反倒会觉得失去了兄长亲人朋友知己……那么她就更失落了。

  她觉得现在这样的状态是最好的。

  ……

  像十七担心小芊那样,朵兰有些担心地看着身边的玉蝴蝶。

  她越看就越佩服玉蝴蝶。

  当然,玉蝴蝶肯定会觉得有些失落和不自然。

  但她仍从容自信地笑着。

  她脸上的祝福也是真诚的。

  朵兰忽然就懂玉蝴蝶了。

  在玉蝴蝶的心里,排名第一的是李星尘,排名第二的才是李闲。

  李闲并不是玉蝴蝶生活的全部,但李闲是林薇生活的全部。

  再说了,李闲和林薇在先,而玉蝴蝶才是后来者。

  如今,玉蝴蝶是李星尘妈妈的身份是谁也动摇不了的,是李闲另一个妻子的身份,也是得到大家公认的。

  对玉蝴蝶来说,只要生活中时时有他们,她已经知足了。

  “知足者常乐啊!”朵兰在心里嘀咕着,“只是特么的,我心里怎么会有些空落落的?和我有什么关系!”

  朵兰的脑海里不由得想起她和李闲并肩作战的一幕幕往事。

  印象最深的,是当年她和李闲联手对抗玄门老祖的场景……

  不知道为什么,越是想到过往,她心里的这种失落感越强烈。

  她忽然又想到了和龙后共同管理一个世界的瑟堇。

  瑟堇越来越像个四大皆空的修行者了。

  她最常有的状态,就是坐禅,一坐就是几个月,就算天崩地裂也一动不动。

  龙后为此还向李闲抱怨过,说哪是派瑟堇和她共同管理一个世界,分明只是派了一个玉雕的美人像摆在了她的世界里!

  “瑟堇倒是个省心的人!”朵兰默默地叹道,“唉,幸好李闲不是一个花心大萝卜,否则该有多少女子陷于他的情困啊!”

  ……

  以李闲满境鬼王的实力,众美女的小心思自然都瞒不过他。

  他自责地摇了摇头,虽然一路走来在感情上挺谨慎的,但还是伤了不少女孩的心!

  只怕宣布第二件大事之后,要伤更多人的心了!

  但超级生灵大迁徙,势在必行啊!

  “兄弟们静一静!”李闲一挥手,沸腾的小广场上顿时安静下来,“我宣布的第二件事,是事关每一个兄弟的计划——为了应对大环境的恶化,我决定所有的超级生灵都迁出中轴世界!从此以后,中轴世界将不再留下一个超级生灵!大迁徙的最后时间,就定在我和林薇婚礼的当天!”

  李闲一口气说完,太虚里陷入了绝对的寂静。

  寂静了几十秒之后,兄弟们再次沸腾起来。

  :。:

欢迎大家访问:追书家
本文地址:http://www.zhuishujia.com/12_46284/2505/